بدأ انتخابات التجديد النصفى لنقابة الصحفيين للتصويت على مقعد النقيب و6 من الأعضاء هذا وقد قام أعضاء الجمعية بتسجيل أسمائهم بكشوف الحضور استعدادا للاقتراع على منصب النقيب و6 من مقاعد مجلس النقابة وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية بحضور (50% +1) يتم دعوتها للاجتماع الثاني يوم الجمعة الموافق 17 مارس ويشترط لاكتمالها حضور 25% من الأعضاء.

وينافس على منصب نقيب الصحفيين 7 مرشحين أبرزهم النقيب المنتهية ولايته يحيى قلاش والصحفي بمؤسسة الأهرام عبد المحسن سلامة إلى جانب 70 مرشحا لستة مقاعد بمجلس النقابة.وقالت صحيفة الأخبار القومية في عددها الصادر اليون إن الانتخابات ستجرى تحت إشراف قضائي كامل وأضافت أن اللجنة المشرفة على الانتخابات أقامت سرادقا أمام مبنى النقابة وسيتم تسجيل أسماء الصحفيين بدءا من الساعة العاشرة صباحا وحتى 12 ظهرا.

على جانب آخر كثفت قوات الأمن من تواجدها بمحيط مبنى نقابة الصحفيين حيث دفعت بعدد من أفراد الأمن المركزى وسيارات الشرطة إلى شارع عبد الخالق ثروت كما دفعت قوات الحماية المدنية بسيارتين مطافئ ومن المقرر أن يتم مد فترة التسجيل بعد الثانية عشرة ظهرا فى حالة عدم اكتمال النصاب القانونى لأعضاء الجمعية العمومية ساعة بساعة بحد أقصى إلى الثانية عصرا.

>h2<وصول يحيى قلاش وعبدالمحسن سلامة إلى النقابة

وصل يحيى قلاش المرشح على منصب نقيب الصحفيين وذلك بعد دقائق من فتح باب التسجيل في الجمعية العمومية لانتخابات التجديد النصفي لمجلس نقابة الصحفيين على مقعد النقيب و6 من الأعضاء اليوم الجمعة وكذلك اعتماد الميزانية العامة للنقابة بحضور أعضاء الجمعية العمومية وأضاف «سلامة» في تصريحات صحفية أن هدفه الحفاظ على النقابة ووحدة الصحفيين مشيرا إلى الإعلان عن الزيادة في بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين في موعدها المقرر.

وتابع سلامة قائلا: «سأسعى إلى حل أزمة المقاولون العرب وتلك الأزمة نموذج للأداء المترهل لإدارة النقابة الأزمة ليست مستحدثة خلال العامين الماضيين لم يحدث أي تقدم فعلى» موضحا أن هناك عددا من الملفات على رأس أولوياته من بينها الأوضاع الاقتصادية والمهنية للصحفيين.

اترك تعليقًا