الاستعدادات تجرى على قدم وساق ،لامتحانات اخر العام ،فقد عقد اليوم أحمد موسى الرائد العام لاتحاد طلاب مدارس مصر بوزارة التربية والتعليم، اجتماعا مغلقا مع أعضاء المكتب التنفيذي الجديد لاتحاد الطلاب، وذلك لعرض الجدول الذي اقترحته وزارة التربية والتعليم بخصوص امتحانات الثانوية العامة لهذا العام ،حيث تبداء الامتحانات فى شهر يونيو.

وفى تفاصيل المقترح الخاص بـ جدول الثانوية العامة الجديد ،والذى تم عرضه على الاجتماع ،قد كشف أحد الحاضرين لهذا الاجتماع المغلق في تصريحات خاصة لموقع نبأ العرب ، أنه وفقًا للمقترح الذي تم عرضه على أعضاء المكتب التنفيذي لاتحاد الطلاب اليوم، تبدأ الامتحانات يوم 4 يونيو بمادتي اللغة العربية والتربية الدينية، ثم 6 يونيو مادة اللغة الأجنبية الثانية والاقتصاد، و8 يونيو اللغة الأجنبية الأولي والتربية الوطنية، و11 يونيو الفيزياء والتاريخ، و13 يونيو التفاضل والتكامل والأحياء والجغرافيا، و15 يونيو الجبر والهندسة الفراغية، و18 يونيو الكيمياء وعلم نفس والإحصاء، و20 يونيو الديناميكا، ثم تنتهي الامتحانات يوم 22 يونيو بامتحانات الاستاتيكا والجيولوجيا والفلسفة.

ولقد وافق المجتمعون على  جدول الثانوية العامة المقترح، لكنهم اشترطوا تبديل مواعيد مادة اللغة الأجنبية الثانية مع مادة اللغة الإنجليزية ،فهذه هى الملحوظة الوحيدة التى أخذت على الجدول المقترح نوسوف يتم عرض المقترحات على وزير التربية والتعليم ليتم نشر  جدول امتحانات الثانوية العامة بصفة رسمية.

نُشر بواسطة حمدي فؤاد

صحفى مصرى يمارس الصحافة وكتابة المقالات ، من اهم الهوايات متابعة الرياضات العالمية ،وبالاخص الدرجات الهوائية وكرة القدم ، للتواصل عبر البريد hmdey2022@gmail.comيمكنكم دائما مراستلى والتحاور فى اى موضوعات بالموقع

اترك تعليقًا