ينوي اتحاد الكرة المصرى تقديم ملف تمهيدا لتنظيم مصر كاس العالم 2026 وقد فتحت الفيفا عروض الاستضافة من كافة الاتحادات ماعدا الاتحاد الاسيوي ومن المقرر ان يميل الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” الي استضافة دولة من قارة افريقيا في هذا العام تحديدا بعد استضافتها كاس العالم 2010 في جنوب افريقيا، وكانت مصر قد تقدمت سابقا بملف لتنظيم كاس العالم التي اقيمت في جنوب افريقيا وقد خرج الملف المصري وقتها بفضيحة عالمية حيث لم ينل اي صوت وقد عرفت من وقتها باسم فضيحة صفر المونديال .

استضافة كاس العالم 2026

قوبلت الانباء المتواترة عن نية مصر تقديم ملف استضافة كاس العالم فى مصر 2026 سخرية كبيرة من قبل رواد مواقع التواصل الاجتماعي علي تويتر والفيسبوك بسبب العديد من الامور وتذكرهم الفضيحة السابقة، فهل يتم الاستفادة من التجربة التي حدثت عام 2010 لان اول الشروط التي لا تنطبق علي مصر لتنظيم هذا الحدث الرياضي الكبير هو عدم حضور الجماهير في الدورى والكاس فكيف يتم تنظيم مثل هذا الحدث الذى لا يحدث الا بجماهير .

الجدير بالذكر ان دول المتقدمون لاستضافة كاس العالم 2026 هم كندا والمكسيك والولايات المتحدة وكازاخستان وانجلترا وكولومبيا كما ان هناك طلب تقديم مشترك بين استراليا ونيوزلندا اما المرشح المتقدم الاخير هو المرشح العربي المغرب واكد عيسي حياتو رئيس الاتحاد الافريقي كاف ان هناك دول افريقية مرشحة تستطيع تنظيم مثل هذا الحدث الكبير من بينها مصر والمغرب والجزائر وجنوب افريقيا ونيجيريا وذلك بعد ان اعلن جياني انفانتينو رئيس الفيفا ان عام 2026 سيكون الكاس في افريقيا “لم يتأكد رسميا”.

نظام كاس العالم 2026

1. عدد المنتخبات : 48 منتخب .
  2. عدد المجموعات : 16 مجموعة .
  3. عدد منتخبات المجموعة : 3 منتخبات .

نُشر بواسطة محمود الدرس

محمود الدرس، حاصل على ليسانس حقوق جامعة حلوان، مدون مصري، لدي خبرات في العمل في عدد كبير من المواقع الإخبارية، مدير عام موقع نبأ العرب، مهتم بالأخبار بشكل عام، وبالأخبار الرياضية بشكل خاص، هواياتي المفضلة كرة القدم كلاعب في نادي أوسيم لفترة ما، وأيضا كمتابع إخباري، أؤمن بحق كل مشترك علي الشبكة العنكبوتية في الوصول الي المعلومة أو المتابعة الحية لكل حدث.

اترك تعليقًا