بعد حالة التفائل التى تنتاب  قطاعات كثيرة بالحكومة المصرية ،وللاستفادة من المعطيات الجديدة بالاقتصاد المصرى ، فقد التقى المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، بوزير الطيران شريف فتحي، والسياحة يحيي راشد ،لبحث سبل زيادة التدفق السياحى الى مصر ،وتزليل العقبات  التى تكبل تقدم هذا القطاع.

ولقد تناول لقاء رئيس الوزراء مع الوزيرين ، أهم المؤشرات حول الموسم الحالي للسياحة والأهداف المطلوب تحقيقها هذا العام في هذا المجال، وكيفية التغلب على بعض المشاكل التي تواجهه، كما تمت مناقشة إمكانية تطبيق مجموعة من اﻻفكار التي يمكن أن تساهم في زيادة حركة السياحة الواردة إلى مصر، وتعظيم اﻻستفادة من الإمكانيات والمقومات المتوفرة لدينا في هذا المجال، كما تناول اللقاء أيضا عددًا من الموضوعات المتعلقة بكيفية اﻻرتقاء بمنظومة العمل داخل هذا القطاع الهام.

وفى اطار التوجيهات المباشرة ،فقد وجه رئيس الوزراء بزيادة التنسيق بين الوزارتين فيما يتعلق بتنظيم وإتاحة برامج سياحية مختلفة تسهم في زيادة الحركة السياحية الوافدة، وبما يدعم تنويع المقاصد السياحية.

عن الكاتب