رسميا الحكومة المصرية تعلن عن مفاجأت للمواطنين بشأن إلغاء فواتير المياه والكهرباء والغاز في نهاية هذا العام ..

رسميا الحكومة المصرية تعلن عن مفاجأت للمواطنين بشأن إلغاء فواتير المياه والكهرباء والغاز في نهاية هذا العام حيث أن في  نهاية العام  قامت الحكومة المصرية بالإعلان  عن مفاجأة كبيرة   بخصوص  إلغاء فواتير المياه والكهرباء والغاز.

الحكومة المصرية تفاجئ المواطنين بإلغاء فواتير المياه والكهرباء والغاز

حيث قامت الحكومة المصرية التي تتمثل  في وزارة الطاقة على العمل على تحديث الكثير من  سياسة الدولة للعمل على تحصيل الكثير من  المدفوعات للمواطنين وذلك عن طريق  خدمات  المياه والغاز والكهرباء حيث يتم التحويل  إلى  التشغيل التجريبي لمنظمة الإيصال الإلكتروني خدمات التحصيل الإلكتروني من خلال العمل على  دفع فواتير الطاقة مع شحن العديد من  كروت العدادات  التي سبق القيام بدفعها.

ما طرق دفع فواتير الكهرباء الجديدة

من خلال  نظام  الحكومة الجديد المدفوعات  فيكون  لكل مواطن مصري  الدفع عن طريق فاتورة  الكهرباء الكترونيا علاوة إلى  فواتير الغاز والمياه عن طريق العديد من   وسائل الدفع الإلكتروني للكهرباء بحيث يمكن يستطيع  الدفع من المنزل وانت في بيتك عن طريق  خاصية NFC لكي يتم إعادة شحن  عدادات الكهرباء  والتى يوجد  ما يقرب من  6 طرق للدفع الإلكتروني وهي كالتالي:

• أولا عن طريق  المحفظة البنكية التي تعمل  على توفير  الكثير من البنوك  ومن ضمنها مؤسسة مالية بلوم، ومؤسسة مالية التعمير والإسكان، علاوة إلى  مؤسسة مالية مصر إضافة إلى  مؤسسة مالية كريدي أجريكول مع مؤسسة مالية أبو ظبي الإماراتي ومؤسسة مالية CIB،بيما مؤسسة مالية الإسكندرية، ومؤسسة مالية قناة السويس، وايضا مؤسسة مالية عودة التي يقوم بتصدرها
  • ثانيا عن طريق  الدفع من  خدمات فوري والتي تعمل على شمول  عددها حالياً 120 ألف نقطة على مختلف  المحافظات في أنحاء  الجمهورية.
  • ثالثا يتم القيام على سداد  فواتير الطاقة من خلال  منافذ مجموعات التحصيل الإلكترونية  وهي كالتالي أماكن العمل بالبريد، وسداد ، ضامن، مع مصاري، أمان، علاوة إلى  وقتي البنك والزراعي، Bee
  • رابعا يتم الدفع  عن  طريق مجموعة شركات المحمول  الكاش المتنوعة أو التي توجد  من خلال  متجر جوجل بلاي.