أجرى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة اتصالًا هاتفيًا مع محمد سعد برادة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمملكة المغربية حيث تم التأكيد على عمق العلاقات الأخوية بين مصر والمغرب.
تناول الوزيران أهمية التعاون المستمر بين البلدين في المجالات الرياضية والشبابية حيث أشارا إلى ضرورة الحفاظ على الروح الرياضية والمنافسة في إطار من الاحترام المتبادل.
جاء هذا الاتصال في سياق التنسيق المشترك لتهدئة الأجواء الرياضية بين الجماهير حيث تم التأكيد على أن الرياضة تمثل جسرًا للتقارب بين الشعوب وليست سببًا للخلاف كما أنها تعزز العلاقات بين الدول العربية.
أشاد الدكتور أشرف صبحي بنجاح المغرب في استضافة البطولة الأفريقية وهنأ الأشقاء في المغرب مؤكدًا رفض أي مظاهر تعصب قد تؤثر سلبًا على العلاقات بين البلدين أو تسيء لصورة الجماهير العربية.
من جهته، أعرب الوزير المغربي محمد سعد برادة عن تقدير بلاده للعلاقات الاستراتيجية مع مصر مؤكدًا حرص المغرب على دعم المبادرات التي تعزز الأخوة العربية وتنشر القيم الإيجابية بين الشباب.

