تحدث بابي ثياو، المدير الفني لمنتخب السنغال، عن الأخطاء التحكيمية في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، معربًا عن أمله في أن تسير الأمور بشكل جيد.

ويستعد منتخب السنغال لمواجهة نظيره المغربي في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025، الذي سيقام غدًا الأحد في التاسعة مساءً.

قال ثياو خلال المؤتمر الصحفي قبل المباراة إن نهائي أمم أفريقيا 2019 أمام الجزائر كان له ظروف مختلفة عن مواجهة المغرب الحالية، وأكد أن التركيز يجب أن يكون على أداء اللاعبين وليس على الحكم، مشيرًا إلى أهمية الحفاظ على صورة أفريقيا.

وأضاف أن منتخب السنغال يضم لاعبين على مستوى عالٍ، مثل ساديو ماني، الذي يسعى للتتويج باللقب لإنهاء مسيرته في أمم أفريقيا بميدالية ذهبية، وأوضح أن تنظيم البطولة كان رائعًا ولا ينبغي أن تفسده الأخطاء الصغيرة، مشددًا على أهمية الأمان بين البلدين الشقيقين.

وأكد ثياو ضرورة الاستعداد الجيد من الناحية البدنية والتكتيكية لمواجهة المغرب، الذي يعد خصمًا قويًا، معبرًا عن أمله في تحقيق اللقب والعودة به إلى داكار.

كما أشار إلى أن ساديو ماني يمثل نموذجًا للاعبين في التواضع والأخلاق، وأنه يسعى لتحقيق أول ألقاب السنغال في تاريخ البطولة، مشددًا على ضرورة الحفاظ على الهدوء في المباريات السابقة والتعامل مع ضغط المباريات بفعالية.

وفيما يتعلق بالظروف الأمنية، أوضح أن بيان الاتحاد السنغالي لن يؤثر على احتفالات الفريق بالمشاركة في النهائي، مؤكدًا على أهمية خروج الحدث بصورة مميزة للجميع، سواء مغاربة أو سنغاليين.

واختتم حديثه بالتأكيد على صعوبة الوصول إلى المباراة النهائية، مشيرًا إلى أن منتخب المغرب يعد المرشح الأوفر حظًا للفوز باللقب، لكنه أعرب عن ثقة منتخب السنغال في تحقيق الفوز والتتويج بالبطولة.