حقق المنتخب المغربي انتصارًا هامًا على نظيره الكاميروني في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الجمعة على ملعب ملاوي.

انطلق الشوط الثاني بضغط من لاعبي الكاميرون الذين تبادلوا التمريرات القصيرة في وسط الملعب، محاولين استعادة السيطرة على اللقاء، وذلك في الدقيقة 56.

ورد المنتخب المغربي بهجمات منظمة، وكاد أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة 60، عندما نفذ ركنية قوية داخل منطقة الجزاء، قابلها عبد الصمد الزلزولي برأسية مرت أعلى العارضة، مهدرة فرصة لتعزيز النتيجة.

وفي الدقيقة 62، شهدت المباراة لقطة مثيرة للجدل، عندما أرسل أشرف حكيمي عرضية متقنة، مما أدى إلى اصطدام بين حارس الكاميرون وإسماعيل صيباري، الذي لعب الكرة بيده دون قصد، لكن المدافع صموئيل كوتو أنقذ الموقف بإبعاد الكرة من على خط المرمى في اللحظة الأخيرة.

واستمر الضغط المغربي حتى سجل الهدف الثاني في الدقيقة 74، بعد عرضية رائعة من نايف أكرد وصلت إلى إسماعيل صيباري الذي سددها بقوة داخل الشباك.

وفي الدقائق الأخيرة، حاول المنتخب الكاميروني العودة، واحتج لاعبوه في الدقيقة 80 على عدم احتساب ركلة جزاء بعد رأسية من إيتا إيونج، لكن الحكم رفض الاحتجاجات واحتسب خطأ لصالح الدفاع المغربي.

وكان المنتخب المغربي قد أنهى الشوط الأول متقدماً بهدف دون رد، سجله أيوب الكعبي برأسية بعد ركنية في الدقيقة 27.

بهذا الفوز، تأهل منتخب المغرب إلى نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية، في انتظار الفائز من مواجهة الجزائر ونيجيريا.